| У них нет общих целей, как нет и общих тем для разговора. Их мировоззрение до странного различно: Би - ему нравится ее имя: Пчела (Bee), которая просто Есть (Be), - хочется сбежать из Ривер Крик, Глитч - остаться; Би мечтает окончить школу и уехать далеко, чтобы не видеть свою семью и никогда больше не встречаться с отцом, а Глитч делает все, чтобы на сей раз при встрече его отец мог его узнать. У Пчелки нет матери, и Глитч был бы рад отдать ей свою, если бы считал, что от той есть хоть какая-либо польза: мусору место на свалке, а эта странное, замкнутое, неусидчивое, но до удивительного трудолюбивое насекомое достойно самого сладкого меда - и, по мнению Глитча, обязательно его добьется. И Глитч, и Би придерживаются своих целей, выстраивая шаг за шагом; их отличает то, что Би способна и даже склонна мечтать, а Глитчу, в общем-то, все равно: он больше не загадывает желание на Рождество и давно не отмечает Хануку, полностью игнорируя те плюсы мультикультурной семьи, что казались ему весьма приятными в детстве; единственная его цель на сегодняшний момент - обеспечить дальнейшую жизнь своего отца и, по возможности, придумать, что делать со своей собственной.
Факт 1: Глитч является доверительным лицом Пчелки и единственным, кто знает, что ее бьет отец (матери у Би нет, отец пьет, остальное - на усмотрение игрока); Факт 2: сама Би не в курсе того, что происходит в жизни Глитча, но является единственной или одной из немногих, кто знает о его истинном отношении к семье (потребительском отношении к матери и отчиму) и определенно единственной, кто понимает, что для этого должна быть причина (но вопросов не задает); Факт 3: я бы хотел, чтобы Би стала тем небольшим звеном в жизни Глитча, о котором он сможет заботиться, не беря на себя полную ответственность за чужую жизнь: это будет забота в формате "тут и там, но никогда не слишком"; забота, которая даст Би почувствовать себя менее одинокой и укрепит ее веру в себя (которая обязательно должна присутствовать в персонаже: Пчела не только трудолюбива и целеустремленна, но и отлично умеет жалить - просто старается этого не делать), ощутив на себе заботу старшего (брата/друга - но я допускаю возможную влюбленность со стороны Би, если вы сочтете это нужным на том или ином этапе развития персонажа; главное - роль Глитча в качестве значимого взрослого-тире-друга, понимающего (по ощущениям) и принимающего (по фактам) ее без каких-либо вопросов или критики, пусть и являющегося практически сверстником и не особо идущего на обмен личной информацией); Факт 4: Би не любит полосатое; вполне возможно, что ей не нравится даже собственное имя (полное или сокращение; Би/Пчелой она может остаться и только для Глитча), но себя, несмотря ни на что, она любит, хотя порой и может себе не нравиться; Факт 5: Би определенно травмирована жизнью с отцом, но не забита (во всех смыслах) до состояния загнанного зверька и вполне идет на контакт, просто не открывается кому попало - за исключением Глитча: я вижу персонажа, который недоволен своей жизнью и готов что-то изменить, потому, мечтая, прикладывает усилия и ждет, надеясь, что на свободе действительно почувствует себя лучше, а пока предпочитает уделять время учебе, подбору колледжей (Пчела весьма амбициозна) и, возможно, хобби или общению - я бы лично видел ее в каком-то из несложных видов спорта (т.е. не отнимающих много времени от учебы), возможно, в творческом или театральном кружке, где она сможет расслабиться и проявить себя; Би не является звездой класса, но не является и тихоней - просто одной из многих. Факт 6: я вижу в меру закрытого персонажа, который умело скрывает то, что у него - у нее - на душе, но при этом имеет определенный и круг знакомств: возможно, у нее и нет закадычных друзей, но есть подруги или приятельницы, а, возможно, и друзья и тот, та или те, с кем она в тот или иной период состояла в отношениях, если особый контакт знакомых незнакомцев будет сохранен; и все же для сюжета желательно, чтобы Глитч являлся единственным старшим (по моей задумке они являются либо одноклассниками, либо учатся в параллельных классах: Глитч в школе "бывалый" и не в первый раз повторяет год) мужского пола, своего рода контраст с отцом (тому не все равно, поэтому он склонен причинять боль; Глитчу же все равно, но внутренняя сила Пчелы, стремящейся к меду, вызывает у него непривычное уважение, и иногда они просто стоят рядом, сидят рядом, едят рядом - словно так было всегда); Факт 7: и Пчела, и Глитч ценят личное пространство и умеют не пересекать его границы, предпочитая озвучивать свой интерес молчанием, действиями или обсуждением сторонних вещей; Факт 8: отца Би любит, то, что он делает с ней - нет (просьба не подключать сексуальное насилие: согласно задумке, боль Би причиняют не только те удары, которые тот, будучи в состоянии алкогольного опьянения, наносит пару раз в месяц, раздраженно отмахиваясь от не идущей на контакт дочери, но и само осознание того, что "как раньше" уже не будет, потому что "как раньше" не было уже давно - ее отца уже не спасти, а вот ее саму - можно); Факт 9: я пока что вижу Би светловолосой и похожей на Майю Хоук, но это не особо важно: главное, чтобы вам было комфортно и чтобы героиня выглядела на свой возраст, то есть в районе 17 лет, и казалась больше похожей на человека, чем карикатурные подростки из американских кинофильмов 2000-х; Факт 10: если вы дочитали до этого момента, возможно, вам либо нравится данный персонаж, либо просто очень скучно: самое время напомнить себе о том, что вы достаточно умны и усердны, чтобы осилить подобный пласт текста, поэтому похвалите себя за это, пока - или если - я не могу сделать это сам.
дополнительно [ гостевая, лс ]
Это не заявка в пару, это просто заявка на игру (но мы также можем - это всегда приветствуется, но не является обязательным - общаться, если диалог пойдет сам собой) - на игру с довольно медлительным, нестабильным и периодически пропадающим (преимущественно в творческом плане, на игнор можно даже не надеяться: я буду на связи) соигроком, который стремится "стать лучше" (эта фраза достойна отдельных кавычек); следовательно, вы вольны делать с персонажем все, что вздумается, вплоть до смены имени на то, что можно сократить до Пчелы (Bee). Крайне желательно, чтобы у вас была еще игра (здесь или на другом форуме) или же чтобы вы просто предпочитали неравномерный темп игры без сильного раздражения или тревожности в случае простоя, если такие возникнут: я могу писать как крайне быстро, так и не писать вовсе, однако я бы хотел, чтобы игроку за экраном монитора было комфортно, весело и интересно. И да, темы и сюжеты возможны в рамках практически любой направленности (юмор, драма, приключения, диалог, спидпостинговая импровизация - вот это особенно приветствуется; я также предпочел бы писать посты небольшого или среднего размера со своей стороны, чтобы сохранить характер и динамику персонажа). Единственное, что я пока не планирую вводить Глитча в мир всего сверхъестественного: данный персонаж подмечает все, что видит, но предпочитает не замечать то, что не является для него необходимым. Ахтунг-1: у меня тупой юмор, хотя по заявке может казаться, что его нет и вовсе. Терпите. Возможно, вам даже понравится. Ахтунг-2: это не только моя первая заявка, но еще и та, которую я создал по весьма веской причине резко зачесавшейся пятки, как парой недель ранее провернул тот же ход с созданием собственного персонажа. Так что если вы готовы к приключениям с некоторой зоной комфорта где-то между строк - мы поладим (а еще тут довольно прикольные люди, которые наверняка вам понравятся). Заявка бессрочная, вечная, бесконечная и потому будет актуальна продолжительное время: если она активна через год, а вы только что ее прочли - не парьтесь (в сауне можно, если вы любитель) и просто пишите в гостевую. | |